Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Ассортимент функциональных напитков с сиропами ООО «Амадей»

На сегодняшний день прилавки магазинов заполнены ассортиментом безалкогольных напитков на соковой или травяной основе, при выборе которых среднестатистический покупатель обращает внимание на срок годности и привлекательность упаковки, однако, наличие у продукции функциональных свойств не обрело большой популяризации из-за сравнительно высокой ее цены. В связи с этим, хотелось бы обратить внимание производителей на возможность вхождения в рынок функциональных напитков с выраженными полезными свойствами и приемлемыми, для потребителя ценами, использовав сиропы ООО «Амадей».

Учитывая достаточно высокую заинтересованность населения в собственном здоровье и тщательно проанализировав его предпочтения в полезных напитках, мы разработали линейку сиропов, полученных методом экстрагирования содержимого клеток растения непосредственно в готовый продукт.

Экстрагирование растительного сырья при определенных условиях позволяет переходить в раствор большинству вкусовых и ароматических соединений, в том числе моно-, ди- и трисахаридам, пигментам, дубильным веществам, органическим кислотам, ряду флавоноидов и некоторым минеральным соединениям.

В производстве напитков сиропы-концентраты ООО «Амадей», добавляются непосредственно в купажную емкость. Они не требуют никакой другой доработки и специальной подготовки к процессу изготовления напитков, кроме разбавления подготовленной водой.

Рекомендации по применению:

Рекомендуемое соотношение при разбавлении сиропов водой 1:10.

— В зависимости от дозировки сиропа, напиток может приобрести более освежающую или жаждоутоляющую форму. Сироп, используемый в слабоалкогольных напитках, со-греет теплом и ароматом в любую погоду. А в сочетании с обычной газированной водой он превратится во вкуснейший лимонад или может послужить отличным ингредиентом для изготовления коктейлей.

Полезные свойства используемых в производстве сиропов растений, интересные потребителю, и рекомендуемые к выделению на этикетке мы собрали в небольшой «экскурс»:

Иван чай

Листья и побеги кипрея узколистного (иван-чай) являются источником таких биологически активных веществ как, незаменимые аминокислоты, клетчатка, лигнин, слизистые и дубильные вещества антоцианы, каротин, витамины С и Р, кальция, калия и железа.

Растение широко используется в приготовление чаев, напитков. Отвар его рекомендуют при нарушениях обмена веществ, как противосудорожное средство. Его корни, сладкие на вкус используют в пищу, из него молят муку и пекут хлеб, готовят кашу. Настой цветков кипрея используют для полоскания при стоматитах, ангине. В русской народной медицине кипрей используют как снотворное, успокаивающее средство. Поджаренные корни растения пьют как кофе.

Все это позволяет говорить о целесообразности использования трав ки-прея узколистного в качестве сырья для изготовления сиропа, повышенного пищевой ценностью.

Каркаде

Одним из перспективных видов сырья для разработки сиропа с функциональными свойствами является каркаде (гибискус). В состав гибискуса входят вещества, обладающие Р-витаминной активностью, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость. Кроме того, растение содержит рутин, способствующий улучшению кровообращения; флавоноиды, которые участвуют в очищении организма, обеспечивают вывод вредных компонентов из организма; яблочную и винную кислоты, полисахариды, пектин, аминокислоты. В состав каркаде также входят биологически активные вещества, витамины, микроэлементы. Отвар из гибискуса содержит антиоксиданты и обладает спазмолитическими, мочегонными, жаропонижающими свойствами. Каркаде принимают в качестве тонизирующего средства, для улучшения пищеварения.

Черника

Главное достоинство ягоды черники – антиоксиданты. Они обладают бактериостатическим действием, то есть угнетают развитие болезнетворных микроорганизмов. В чернике, кроме углеводов, содержатся многие элементы: калий, магний и фосфор, а также органические кислоты, железо, медь и другие минеральные вещества; витамины А, С, В1, B6, РР. Пантотеновая кислота, со-держащаяся в чернике, способствует улучшению обмену веществ.

По этой причине обогащение сиропа ягодой черники повышает его полезные и питательные свойства, улучшает качество и биологическую ценность. Черничный сироп эффективен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваниях, а также для улучшения остроты зрения.

Малина

Плоды малины содержат яблочную, винную, капроновую, салициловую, муравьиную кислоту; глюкозу, фруктозу, сахарозу, дубильные вещества, пектиновые, азотистые и красящие вещества, соли калия, меди, цианин-хлорид, ацетоин, бензальдегид, витамин С, каротин, следы витаминов группы В и эфирное масло. Семена содержат жирное масло и фитостерин.

Кроме жаропонижающего свойства малина обладает кровоостанавливающим и антитоксическим действием, улучшает аппетит.

Малина содержит большое количество меди, последняя входит в состав большинства антидепрессантов. Поэтому малина полезна людям, работа или жизнь которых связана с большим нервным напряжением.

В отличие от других ягод, малина не утрачивает свои целебные (лечебные) свойства после термической обработки. Поэтому варенье из малины — лучшее средство при простудных заболеваниях.

Клюква

Клюква содержит большое количество сахаров (3–6 %, в основном глюкоза и фруктоза), органических кислот (лимонная, бензойная, хинная, яблочная), пектинов, азотистых, красящих и дубильных веществ, а также множество витаминов (К, РР, В1, В2), особенно много витамина С. В клюкве содержится большое количество фенола, благодаря которому клюква обладает ярко выраженным бактерицидным действием. Все это предопределило использование ягод клюквы для получения экстракта, который как ингредиент включен в рецептуру сиропа с целью обогащения его полезными веществами.

Черная смородина

Смородина черная является одной из наиболее распространенных ягодных культур в промышленном и любительском садоводстве России. Ценность ягод смородины черной обусловлена богатым биохимическим составом и, прежде всего, высоким содержанием биологически активных веществ. Она значительно превосходит большинство плодовых и ягодных культур по содержанию аскорбиновой кислоты и P-активных веществ в ягодах. Характеризуясь великолепными технологическими качествами, смородина черная является хорошим сырьем для переработки, а, следовательно, прекрасным источником витаминов в зимне-весенний период.

Облепиха

Облепиха − одна из немногих растительных культур, которую можно отнести к поливитаминным. Она содержит водорастворимые вещества (аскорбиновую кислоту и реактивные соединения), а также жирорастворимые − каротиноиды и токоферолы.

Шиповник

Плоды шиповника содержат витамины С, Р, К, Е, рутин, каротиноиды, катехины, флавоноиды, эфирные масла, сахара, калий, кальций, железо, марганец, фосфор, магний, каротин, линолевую и линоленовую кислоты. Включение продуктов переработки шиповника в рецептуру обеспечивает функциональные и профилактические свойства сиропа.

Сенна

Сенна (лист александрийский, кассия остролистная) – дикорастущее растение, растёт в тропических широтах, используют в традиционной и народной медицине. Кустарник сенны имеет ланцетовидные листья, цветы насыщенно-жёлтого цвета, плоды внешне напоминают бобы.

Польза сенны:

* оказывает общеукрепляющее и омолаживающее действие – исчезают вы-сыпания и признаки хронической усталости, улучшается внешний вид кожи;

* расщепляет жировые клетки, ускоряет процесс обмена;

* способствует улучшения работы сердечной мышцы;

* обладает лёгким мочегонным, болеутоляющим и противовоспалительным действием.

Голубика

Голубика – настоящий кладезь органических кислот, витаминов и минеральных солей. В голубике содержится витамин С, благодаря которому эту ягоду применяют в качестве противоцинготного средства. Сок и ягоды голубики являются отличным лекарством для диабетиков. Голубика нормализует обмен веществ в организме.

Выпуск « ПОЛЕЗНЫХ ЛИМОНАДОВ» не оставит равнодушными людей абсолютно разных поколений, а особенно «их родителей».

Мы открыты новым идеям и внимательно относимся к тому, что предлагает нам жизнь!

+7 (473)277-00-75

Заказать звонок
+
Жду звонка!