В русской культуре хлеб всегда занимал особое место. Повсеместно славянские племена имели особый обычай: считалось, что люди, разделившие между собой хлеб, становятся друзьями на всю оставшуюся жизнь. Именно хлеб считался связующим звеном между народами.
Времена меняются, появляются новые поколения, однако, хлеб также остается кормильцем и главным элементом культуры русского народа. Проявление гостеприимства, радости и печали на Руси всегда было сопряжено с присутствием хлеба на столе. Издавна было принято, прежде, чем начинать есть хлеб, разломать его и раздать всем присутствующим. Также существовала традиция- следовало поцеловать хлеб, когда хозяева подавали каравай с солью в знак гостеприимства.
«Боярский» хлеб- праздничный каравай, для выпечки которого использовали только самое лучшее сырье и пекли только по специальному заказу для особых случаев.
Для изготовления «Боярского» хлеба используется
рафинадная тростниковая патока Люкс,содержащая в большом количестве витамины (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, биотин, инозита) и микроэлементы, таких как кальций, магний, калий и железо. Кроме того, патока Люкс обогащена глюкозой и фруктозой, благодаря которым интенсифицируется брожжение: (степень сбраживания сахаров дрожжевыми клетками и молочнокислыми бактериями в процессе тестоприготовления различна, в первую очередь хлебопекарными дрожжами сбраживаются глюкоза и фруктоза.), улучшается качество, вкус и запах хлеба как при ускоренных способах его производства, так и при опарном способе.
Превосходные органолептические свойства патоки Люкс: приятный естественный цветочно-фруктовый аромат, вкус и цвет любой вид хлеба делают уникальным и высококлассным продуктом.