Овсяное печенье на коричневом сахаре и жжёнке

Сравнительная характеристика печенья овсяного на сахаре крахмальном коричневом и на жженке

Печенье овсяное с добавлением сахара коричневого
Печенье овсяное с добавлением сахара коричневого в количестве 1,3% к массе муки вносимой в тесто.

Расчетная влажность теста: 20%.

Вкус и запах
Выраженные, свойственные вкусу и запаху компонентов, входящих в рецептуру печенья, без посторонних привкуса и запаха.
Форма
Круглая, со свойственной данному виду расплывчатостью, без вмятин, вздутий и повреждений края.
Поверхность
Местами гладкая, шероховатая с извилистыми трещинками. Не подгорелая, без вздутий. Нижняя поверхность ровная.
Цвет
Равномерный, светло-коричневый.
Вид в изломе
Пропеченное печенье с равномерной пористой структурой, без пустот и следов непромеса
Наименование сырья
Масс.доля сухих веществ, %
Расход сырья на 1000 кг готовой продукции, кг (в натуре)
Расход сырья на 1000 кг готовой продукции, кг (в сухих в-вах)
Мука пшеничная общего назначения М55-23
85,50
402,36
344,02
Мука овсяная
85,50
139,67
119,42
Маргарин столовый «Молочный»
82,00
170,00
139,40
Инвертный сироп
70,00
95,29
66,70
Сахарная пудра
99,85
175,36
175,10
Соль поваренная пищевая «Экстра»
99,90
3,96
3,96
Сода пищевая
99,90
5,56
5,55
Соль углеаммонийная
-
1,50
-
Корица молотая
100,00
1,11
1,11
Ароматизатор «Ванилин»
-
0,8
-
Сахар коричневый
82,00
7,00
5,74
Итого
1036,00
894,33
Выход
92,00
1000,00
920,00

Печенье овсяное с добавлением жженки в количестве 1,3 % к массе муки вносимой в тесто

Расчетная влажность теста 20%.

Вкус и запах
Выраженные, свойственные вкусу и запаху компонентов, входящих в рецептуру печенья, без посторонних привкуса и запаха.
Форма
Круглая, со свойственной данному виду расплывчатостью, без вмятин, вздутий и повреждений края.
Поверхность
Местами гладкая, шероховатая с извилистыми трещинками. Не подгорелая, без вздутий. Нижняя поверхность ровная.
Цвет
Равномерный, золотистого цвета.
Вид в изломе
Пропеченное печенье с равномерной пористой структурой, без пустот и следов непромеса.
Наименование сырья
Масс.доля сухих веществ, %
Расход сырья на 1000 кг готовой продукции, кг (в натуре)
Расход сырья на 1000 кг готовой продукции, кг (в сухих в-вах)
Мука пшеничная общего назначения М55-23
85,50
402,36
344,02
Мука овсяная
85,50
139,67
119,42
Маргарин столовый «Молочный»
82,00
170,00
139,40
Инвертный сироп
70,00
95,29
66,70
Сахарная пудра
99,85
175,36
175,10
Соль поваренная пищевая «Экстра»
99,90
3,96
3,96
Сода пищевая
99,90
5,56
5,55
Соль углеаммонийная
-
1,50
-
Корица молотая
100,00
1,11
1,11
Ароматизатор «Ванилин»
-
0,8
-
Жженка
78,00
7,00
5,74
Итого
1036,00
894,33
Выход
92,00
1000,00
920,00