Янтарно-золотистый тягучий мед хорош на вкус и полезен сам по себе. Однако его совершенствование позволяет раскрыть новые вкусовые качества готового продукта. В настоящее время существует большое разнообразие медов, которые можно купить не только в чистом виде, но и с добавлением самых различных ингредиентов. В последнее время на прилавках торговых точек все чаще можно увидеть оригинальные названия: «Мед с лимоном», «Мед с мятой», «Мед с грецкими орехами», «Крем-мед».
Известно множество сочетаний меда с различными вкусными и высокоактивными природными компонентами, каждое из которых приносит максимальный эффект в той или иной ситуации. Новинкой этого рынка является Мед натуральный с мелассой тростниковой органической Барбадос. Данный продукт имеет специфический, сладкий, сочетающий в себе свойственные меду и тростниковой мелассе вкусы, без посторонних привкусов. Его рекомендуется использовать как непосредственно в пищу, так и в производстве хлебобулочных/мучных кондитерских изделий.
Среди преимуществ его использования можно выделить следующие:
— интенсификация процессов брожения теста;
— увеличение объема выпекаемой продукции, продлению ее свежести и сроков хранения;
— регулирование текстуры и влажности теста;
— усиление, улучшение вкуса и аромата изделия; придание дополнительного тонкого вкуса;
— придание изделиям теплого коричневого оттенка.
Новые Медовые функциональные продукты для кондитерских производств мед кондитерский, мед кондитерский с фруктозой, мед кондитерский с глюкозой вышли на рынок благодаря разработкам компании Амадей.
Известно, что практически любой натуральный мед в процессе хранения кристаллизуется. Это происходит самое позднее в ноябре – декабре, ежегодно. С таким кристаллизованным медом очень неудобно работать на производстве, особенно, когда его расходуются большие объемы. Его неудобно доставать из емкостей, дозировать и перемешивать. Поэтому наши технологи создали линейку не кристаллизующихся медов. В них при холодной варке, без потери полезных и ароматных свойств меда, добавлены моносахара в определенной пропорции. Наши кондитерские меды не кристаллизуются в процессе хранения и с ними удобно работать, без потери функциональных и вкусовых свойств меда. В отличие от многих торговцев «натуральным медом» мы не скрываем, а подчеркиваем добавление дополнительных ингредиентов, с указанием ожидаемых изменений свойств.
Ознакомиться со всей линейкой меда