Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Патока рафинадная мальтозная ржаная

Патока рафинадная мальтозная ржаная

Описание. Мальтозная патока представляет собой сладкий густой сироп светло-коричневого цвета, вырабатывается путем осахаривания крахмала кукурузной муки ферментами ячменного солода без применения кислот и химических катализаторов.
Благодаря низкому содержанию глюкозы, мальтозная патока не кристаллизуется в процессе хранения, она малогигроскопична, что важно для кондитерской промышленности, так как требует меньшего количества добавляемого сахара. Один килограмм мальтозной патоки по сладости замещает примерно 0,7 кг сахара.

Применение.

В производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий выступает как в качестве заменителя сахара и натурального улучшителя для теста (за счет большого количества солодового сахара – мальтозы), так и в качестве натурального ароматизатора пищевых продуктов с ярким ржаным вкусом и ароматом.

1) В хлебопечении, рафинадная мальтозная ржаная патока придает готовым изделиям ярко выраженный ржаной аромат. Мякиш приобретает более темный цвет и аромат ржаного солода. Способствует более активному росту дрожжей, увеличивая тем самым объем выпечки. Сохраняет эластичность мякиша. Увеличивает срок свежести хлебобулочных изделий. Является альтернативой солода ржаного сухого в известных рецептурах.

2) В производстве мучных кондитерских изделий, таких как пряники, овсяные и сахарные печенья, бисквиты, кексы, крендели, калачи, рафинадная мальтозная ржаная патока используется для придания тёмной окраски продукции, румяной корочки, ржаного вкуса и аромата, а также для увеличения сроков свежести продукции

3) В пивоварении, рафинадная мальтозная ржаная патока используется как добавка в готовое сусло, для придания тёмно-коричневого цвета и ржаного аромата, повышение сахаристости сусла (мальтоза — пивной сахар)

4) В алкогольной промышленности, рафинадная мальтозная ржаная патока используется для производства ржаных дистиллятов, как добавка в настойки, бальзамы.

Пищевая ценность в 100г. продукта:

Углеводы – 76,1 г, белки – 1,1 г

Энергетическая ценность – 310 ккал/1240 кДж

Мы открыты новым идеям и внимательно относимся к тому, что предлагает нам жизнь!

+7 (473)277-00-75

Заказать звонок
+
Жду звонка!