Плоды фруктов АРХАТА, так же называемые «Ло Хан», или ещё «Монахов плод», или «трепало» (Swingle), имеют дыневидную форму, темно-коричневый цвет, тонкую кожуру и коричневато-серую волокнистую мякоть распространены в Южном Китае. В сушёном виде эти фрукты используются на протяжении многих лет в китайской народной медицине для лечения гриппа, воспаления горла, болезней желудка и кишечника, при отравлениях. Зелёные фрукты АРХАТА заготавливаются в Китае в количестве более 1 тыс. т ежегодно. Этот сладкий плод, набирает популярность в качестве заменителя сахара. Он содержит вещества, называемые mogrosides. Монгрозиды гораздо слаще сахара (в 150 раз), но не имеют горького послевкусия, как, например, стевия, не влияют на уровень сахара в крови, и не содержат калорий. Это делает АРХАТ отличной альтернативой сахару для людей, следящих за своим здоровьем, весом и красотой.
Он полезен для лиц больных сахарным диабетом, так как положительно влияет на содержание глюкозы в крови.
АРХАТ так же помогает восстановлению повреждённых панкреатических клеток. применяется для лечения кашля и уменьшения жара
В отличие от сахара, и подсластителей, Архат не стимулирует накопление жира, не повышает уровень инсулина и холестерина в крови. Изготовленные из натуральных фруктовых плодов экстракты, как было клинически доказано, ускоряют процесс сжигания жира без стимуляции выделения инсулина. Экстракт АРХАТА — первый и единственный натуральный подсластитель для потери веса, полностью безопасный для больных сахарным диабетом, детей и всех тех людей, кто хочет существенно улучшить полезность своего питания!
Для удобства применения экстракта АРХАТА в производстве напитков или кондитерских изделий компания «Амадей», разработала уникальный высокофруктозный сироп «Архат», совмещающий в себе несколько функций:
Полезность. Сладость. Функциональность. Доступность.
Сироп слаще сахара в четыре раза. Он поставляется в пластиковых канистрах; готовым к применению; в абсолютно стерильном состоянии. Его необходимо хранить от прямых солнечных лучей и резких перепадов температуры.
Область применения.
Сироп «Архат» частично или полностью заменяет кристаллический сахар в производстве безалкогольных и алкогольных напитков, молочных коктейлей и творожных масс, компотов, морсов, нектаров, соковых, сокосодержащих напитков и так далее.
Основные преимущества использования сиропа «Архат»
СЛАДОСТЬ, НАТУРАЛЬНОСТЬ,
НИЗКОКАЛОРИЙНОСТЬ, СТЕРИЛЬНОСТЬ,
РАЗРЕШЕННОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ВХОДЯЩИХ
В НЕГО САХАРОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
А ТАКЖЕ: АРОМАТ
За счет сахаров АРХАТА, входящих в состав сиропа, его сладость может составлять 4-5 ед. (к сахару), а большое количество свободной фруктозы усиливает вкусы и ароматы готового продукта.
Удобство использования.
В процессе производства напитков не потребуются операции по подготовке сиропа. Сироп, в процессе его производства, обеззараживают на бактерицидных фильтрах с размером пор 0,45мкм, что приводит к его практически полной бактерицидной стерильности. Являясь жидким продуктом, сироп легко дозируется в автоматическом и ручном режиме, как по объему, так и по весу.
Важным качеством применения сиропа «Архат» является отсутствие инверсии в напитках, поскольку, в основе своей, сироп — раствор моносахаров, которые не претерпевают изменений в продукции с высокой или низкой кислотностью, высокой температурой, что и ведет к стабильности органолептических показателей (цвет, вкус, аромат) в течение длительного времени хранения готового продукта.
По Общероссийскому классификатору продукции сироп «Архат» относится к «Сиропам», ОКП 918520, в связи с этим, он не является пищевой добавкой, а используется как сырье для производства пищевых продуктов.
В производстве сиропа не используется генетически модифицированное сырье.
№ | Наименование показателя | Норма по ТУ 9185-001-24396623-2013 | |||
1. | Внешний вид | Вязкая жидкость | |||
2. | Состав продукта | углеводороды | |||
3. | Вкус и запах | Сладкий, допускается легкий лимонный запах | |||
4. | Прозрачность | Прозрачный, или с разной степенью опалесценции (мальтодекстрин), исчезающей при растворении или нагревании. | |||
5. | Цвет | От бесцветного до желтого | |||
6. | Массовая доля сухих в-в, % | 75,0-80,0 | |||
7. | Состав, %, на сухое в-во
Фруктоза Глюкоза Мальтодекстрин Архат Эритритол Высшие сахара
|
Не менее 50 Не менее 10 Не менее 3 Не менее 1 Не менее 0.9 Не менее 0,3 | |||
8. | РН | 4.0-6.0 | |||
9. | Кислотность | 1.5-2.0 | |||
10. | М.Д. SO2, мг/кг, не более | 40,0 | |||
11.
| М.Д. общей золы в пересчете на сухое в-во, %, не более | 0,4 | |||
12. | Наличие видимых посторонних механических примесей | Не допускается | |||
13. | to при отгрузке, оС | Не более 50 | |||
ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ | |||||
Содержание токсичных веществ не должно превышать допустимые ТС 021 п.9 прил.3 | |||||
Наименование показателя | Допустимый уровень | Метод контроля | |||
Токсичные элементы, мг/кг, не более | |||||
Свинец (Pb) | 0,5 | ГОСТ 26932-86 | |||
Мышьяк (As) | 0,5 | ГОСТ 26930-86 | |||
Кадмий (Cd) | 0,1 | ГОСТ 26933-86 | |||
Ртуть (Hg) | 0,02 | ГОСТ 26927-86 | |||
Пестициды, мг/кг, не более | СанПиН 2.3.2. 1078-01(1.9.8.) | ||||
Гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры) | 0,05
| ||||
Радионуклиды мг/кг, не более | 0,01 | ||||
Цезий-137, | 400БК/кг | ||||
Стронций-90 | 100 | ||||
Пищевая ценность: на 100г продукта углеводы — Не менее 66.0г
Энергетическая ценность 305,0 кКал.
Срок хранения сиропа «На Архате» составляет 6 месяцев со дня производства.
Хранить при температуре от -5 до +45оС в отсутствии прямых солнечных лучей.
Купить сироп «Архат» и иные сиропы можно в нашей организации, заполнив форму ниже или позвонив по телефону +7 (473) 277-00-75.