Сироп «Сладок №2» – это натуральное подслащивающее вещество, полученное из кукурузы и пшеницы путем последовательного ферментативного разжижения и осахаривания крахмала.
В состав сиропа входят: глюкоза, фруктоза, дисахарид мальтозы и высшие сахара.
Сироп «Сладок №2» объединяет в себе свойства патоки и глюкозно-фруктозного сиропа, так как содержит до 15% фруктозы. Усредненная вязкость, умеренная сладость и прекрасные антикристаллизационные свойства позволяют с успехом использовать этот продукт для замены патоки и сахара в производствах пастила-мармеладной группы, помадных, кремовых, фруктовых и молоко содержащих начинок.
Благодаря своим уникальным свойствам продлевать срок хранения продуктов, он находит применение при производстве целого ряда мучных кондитерских изделий, а также может использоваться для глазировки.
Область применения:
- В консервированных фруктах и овощах
- В производстве всех видов щербетов
- В производстве джемов, желе и плодовых консервов
- В производстве зерновых батончиков типа мюсли
- В производстве зефира и мармелада
- В производстве ирисок с мягкой начинкой
- В производстве конфет на основе каррагинана (Французский зефир)
- В производстве марципановых масс
- В производстве нуги весовой и батончиков
- В производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
- В производстве шоколадных батончиков
- Пищевая ценность: на 100 г продукта, углеводы 75,0
- Энергетическая ценность: 270 кКал
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
№ | Наименование показателя | Характеристики и нормы по ТУ 9185-001-24396623-2013 |
1. | Внешний вид | Вязкая жидкость |
2. | Состав продукта | Углеводы |
3. | Вкус и запах | Сладкий, без посторонних привкусов и запахов. |
4. | Прозрачность | Прозрачный, допускается небольшая опалесценция при хранении в следствии частичной кристаллизации, исчезающая после нагрева до 55-600С |
5. | Цвет | От бесцветного до светло-желтого |
6. | Массовая доля сухих в-в, не менее % | 75-77 |
7. | Массовая доля редуцирующих в-в % в пересчете на сухое вещество (DE) Фруктоза Глюкоза Мальтоза Мальтотриоза Высшие сахара М.Д. общей золы в пересчете на сухое в-во, % | 65 13-16 33-41 28-37 5-8 Не более 0,1 |
8. | рН | 4,0-6,0 |
9. | Содержание диоксида серы мг/кг | Не более 20 |
10. | Наличие видимых посторонних механических примесей | Не допускается |
11. | Содержание токсических веществ | Не должно превышать допустимые уровни ТР ТС 021 п.9 прил.3 |
12. | Калорийность/100 г | 307 |
Срок хранения | 6 месяцев при условии соблюдения условий транспортировки и хранения. | |
Условия хранения | а) предохранять от воздействия прямых солнечных лучей и атмосферных осадков; б) хранить в герметично закрытой таре; в) хранить в хорошо проветриваемом, чистом помещении при температуре 30±5 оС и относительной влажности воздуха не более 75%. |
Преимущества применения сиропа «Сладок №2»:
- Усиление вкуса и аромата (многие фруктовые, цитрусовые и пряные ароматы в хлебобулочных и кондитерских изделиях)
- Увеличение сроков хранения
- Исключительная чистота сиропа
- Пористая структура / рассыпчатость / хрустящий вкус
- Придание продукту золотистой корочки
- Стабильность при хранении в готовых изделиях
- Снижение себестоимости
- Легкая сбраживаемость (это важно при выпекании хлеба, использование сиропа является более экономичным в сравнении с сахаром, так как дрожжи и ферментные комплексы легче сбраживают моносахариды, чем сахарозу.)
- Удобство использования /технологичность (Обработка жидкого продукта обходится значительно дешевле, чем кристаллического, что приводит к рациональному распределению/сокращению времени, рабочей силы и энергопотребления.)
- Мягкость и пластичность (для конфетных начинок)
- Глянцевание / блеск / глазировка
- Гидратация / контроль влажности
- Наличие текстуры
- Контроль вязкости
Купить сироп «Сладок №2» и иные сиропы можно в нашей организации, заполнив форму ниже или позвонив по телефону +7 (473) 277-00-75.