Verification: 36409e6b9c6fdf15

Меласса тростниковая (Индия)

Яркий вкус индийской мелассы, её выраженные составляющие: сладость, аромат карамели с фруктовыми нотами и горчинкой, отлично подходят для производства оригинальных пряников и печенья, соусов для барбекю, маринадов. Особый вкус получается при производстве рома. Индийская меласса добавляется в некоторые табачные изделия для придания уникальных ароматов. Она применяется также в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий.

Меласса тростниковая богата полезными микроэлементами:
  • Железа (3.6 мг, или 20% дневной нормы)
  • Кальция (176 мг, или 17.6% дневной нормы)
  • Меди (0.42 мг, или 21% дневной нормы)
  • Марганца (0.54 мг, или 27% дневной нормы)
  • Магния (44 мг, или 11% дневной нормы)
  • Калия (510 мг, или 9.7% дневной нормы)
  • Витаминов группа B, включая B6 (0.15 мг, или 7.5% дневной нормы) и меньшее количество B2 и B3
  • Селена (3.6 мг, или 5.2% дневной нормы)
  • Небольшое количество натрия, цинка и фосфора.

Что относит ее к современным добавкам для здорового образа жизни.

Спецификация: Меласса органическая тростниковая

Производитель: Индия

Внешний вид: Непрозрачная вязкая густая жидкость без посторонних включений

Цвет: От коричневого до темно-коричневого

Вкус: Сладкий, свойственный сахарному сиропу, с сильным фруктовым приятным привкусом и специфическим ароматом

Массовая доля сухих веществ: Не менее 78 %

Пищевая ценность 100 г продукта: Белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы 78,0 г

Энергетическая ценность 100 г продукта: 312 кКал/1306,28 кДж

Срок хранения: 12 месяцев со дня выработки

Условия хранения: При температуре не выше 20 ⁰С, относительной влажности воздуха не более 75 %, предохранять от воздействия солнечных лучей

Упаковка: Широкие барабаны с внутренними мешками-вкладышами из пленки пищевой, массой нетто 35 кг. Ведра с внутренними мешками-вкладышами, массой нетто 14 кг

Применение

Применение

В темные сорта хлеба – 2-6 % от массы муки в тесте; в сдобные
хлебобулочные изделия, печенье, пряники, бисквиты, коврижки, кексы, торты, пироги рекомендуется вносить в дозировке 2-15% от массы муки по рецептуре.
Смотрите еще
Made on
Tilda