Verification: 36409e6b9c6fdf15

Патока рафинадная «Классическая»

Патока рафинадная представляет собой густую, вязкую массу темно-коричневого цвета.Она имеет сладкий вкус с горько-солоноватым привкусом, а кроме того специфический запах.

Рафинадная патока используется как краситель, ароматизатор или заменитель сахара в процессе изготовления кулинарных изделий, овсяного печенья, различных сортов ржаного хлеба, соусов. К примеру, при выпечке бородинского, орловского, минского и других сортов ржаного хлеба рафинадная патока ускоряет процессы брожения теста, улучшает вкус и аромат хлеба, не дает ему быстро черстветь. Она придает легкую горчинку и особый вкус любым хлебобулочным изделиям. В ее составе входит вода, сахар, глюкоза, фруктоза и рафиноза, а также азотистые соединения, которые являются необходимым условием для бурной деятельности дрожжей.

Рекомендуемые дозировки: в различные сорта ржаного хлеба от 2-х до 6-ти % от веса муки. в овсяное печенье 3-4% от веса закладки, или 50% от количества жженки.

Сухих веществ содержится не менее 75 %, сахарозы не менее 43%, остальное прочие сахара и белковые(азотистые) соединения.

Спецификация: Спецификация-на-патоку-раф.-классическая-1

Пищевая ценность 100 г продукта: Углеводы 63,0 г, белки 5,7 г

Энергетическая ценность 100 г продукта: 275 ккал/1151 кДж

Область применения

Область применения

  • При изготовлении кулинарных изделий
  • При изготовлении овсяного печенья
  • При изготовлении различных сортов ржаного хлеба (при выпечке бородинского, орловского, минского и других сортов ржаного хлеба)
  • При изготовлении соусов
Смотрите еще
Made on
Tilda