Патока рафинадная представляет собой густую, вязкую массу темно-коричневого цвета.Она имеет сладкий вкус с горько-солоноватым привкусом, а кроме того специфический запах.
Рафинадная патока используется как краситель, ароматизатор или заменитель сахара в процессе изготовления кулинарных изделий, овсяного печенья, различных сортов ржаного хлеба, соусов. К примеру, при выпечке бородинского, орловского, минского и других сортов ржаного хлеба рафинадная патока ускоряет процессы брожения теста, улучшает вкус и аромат хлеба, не дает ему быстро черстветь. Она придает легкую горчинку и особый вкус любым хлебобулочным изделиям. В ее составе входит вода, сахар, глюкоза, фруктоза и рафиноза, а также азотистые соединения, которые являются необходимым условием для бурной деятельности дрожжей.
Рекомендуемые дозировки: в различные сорта ржаного хлеба от 2-х до 6-ти % от веса муки. в овсяное печенье 3-4% от веса закладки, или 50% от количества жженки.
Сухих веществ содержится не менее 75 %, сахарозы не менее 43%, остальное прочие сахара и белковые(азотистые) соединения.
Пищевая ценность 100 г продукта: Углеводы 63,0 г, белки 5,7 г
Энергетическая ценность 100 г продукта: 275 ккал/1151 кДж
Область применения
Область применения
При изготовлении кулинарных изделий
При изготовлении овсяного печенья
При изготовлении различных сортов ржаного хлеба (при выпечке бородинского, орловского, минского и других сортов ржаного хлеба)
При изготовлении соусов
Смотрите еще
Корзина
Нажав на кнопку "Заказать товар", вы оставляете заявку на заказ. Действие не обязывает вас к покупке. После, ближайшее время, с Вами свяжется наш менеджер для обсуждения деталей.