Verification: 36409e6b9c6fdf15

Патока рафинадная «Карамельная»

Рафинадная карамельная патока представляет собой густую, вязкую жидкость. Она имеет насыщенный темно-коричневый цвет, приятный сладкий карамельный вкус и аромат, с легкой горчинкой. При этом отсутствуют посторонние привкусы.

Преимущество использования рафинадной карамельной патоки:

При использовании в хлебопекарных продуктах, мучных кондитерских изделиях, в плодоовощной и молочной промышленности она может заменять одновременно сразу три продукта: сахар, патоку (в том числе мальтозную темную), жженку(сахарный (карамельный) колер). Что ведет к улучшению, упрощению и удешевлению технологического процесса изготовления продукции в целом.

Пищевая ценность 100 г продукта: Углеводы — не менее 59г

Энергетическая ценность 100 г продукта: 295 кКал

Преимущества
Область применения

Преимущества

  1. Хлеб, выпеченный по рецептуре с применением рафинадной карамельной патоки, имеет не только значительное увеличение объема — до +60%, красивый темно-коричневый цвет корочки и мякиша, но и сохранение свежести (сжимаемости мякиша) в течение 7-10 суток.
  2. Использование рафинадной карамельной патоки приводит к снижению трудоемкости и длительности процессов производства, и, соответственно, экономии общепроизводственных затрат в целом, так как она легко дозируется, перекачивается, хранится, не теряя своих свойств.
  3. Рекомендуемая дозировка от 2 до 20 % в готовом продукте, в зависимости от рецептуры или поставленных целей, в разработках новых продуктов.Рафинадная карамельная патока может использоваться как краситель, ароматизатор или заменитель сахара в процессе изготовления кулинарных изделий, соусов, алкогольных и безалкогольных напитков.Количество сухих веществ 76 %, сахарозы при этом содержится не менее 10%, остальное глюкоза, мальтоза, карамеланы и прочие сахара.

Область применения

  • При изготовлении кулинарных изделий
  • При изготовлении овсяного печенья
  • При изготовлении соусов
Смотрите еще
Made on
Tilda