Verification: 36409e6b9c6fdf15

Сироп «Сладок»

Сироп «Сладок» – это натуральное подслащивающее вещество, полученное из кукурузы и пшеницы путем последовательного ферментативного разжижения и осахаривания крахмала.

В состав сиропа входят: глюкоза, фруктоза, дисахарид мальтозы и высшие сахара.

Сироп «Сладок» объединяет в себе свойства патоки и глюкозно-фруктозного сиропа, так как содержит до 15% фруктозы. Усредненная вязкость, умеренная сладость и прекрасные антикристаллизационные свойства позволяют с успехом использовать этот продукт для замены патоки и сахара в производствах пастила-мармеладной группы, помадных, кремовых, фруктовых и молоко содержащих начинок.

Благодаря своим уникальным свойствам продлевать срок хранения продуктов, он находит применение при производстве целого ряда мучных кондитерских изделий, а также может использоваться для глазировки.

Пищевая ценность 100 г продукта: Углеводы - 75,0 г

Энергетическая ценность 100 г продукта: 270 кКал

Внешний вид: Вязкая жидкость

Состав продукта: Углеводы

Вкус и запах: Сладкий, без посторонних привкусов и запахов.

Прозрачность: Прозрачный, допускается небольшая опалесценция при хранении в следствии частичной кристаллизации, исчезающая после нагрева до 55-600С

Цвет: От бесцветного до светло-желтого

Массовая доля сухих в-в, не менее %: 75-77

Массовая доля фруктозы % в пересчете на: 65

Массовая доля глюкозы % в пересчете на с: 13-16

Массовая доля мальтозы % в пересчете на: 33-41

Массовая доля мальтотриозы % в пересчете: 28-37

Массовая доля высших сахаров % в пересче: 5-8

М.Д. общей золы в пересчете на сухое в-в: Не более 0,1

рН: 4,0-6,0

Содержание диоксида серы мг/кг: Не более 20

Наличие видимых посторонних механических: Не допускается

Содержание токсических веществ: Не должно превышать допустимые уровни

Пищевая ценность 100 г продукта: 307 кКал

Срок хранения: 6 месяцев при условии соблюдения условий транспортировки и хранения

Область применения
Преимущества
Условия хранения

Область применения

  1. В консервированных фруктах и овощах
  2. В производстве всех видов щербетов
  3. В производстве джемов, желе и плодовых консервов
  4. В производстве зерновых батончиков типа мюсли
  5. В производстве зефира и мармелада
  6. В производстве ирисок с мягкой начинкой
  7. В производстве конфет на основе каррагинана (Французский зефир)
  8. В производстве марципановых масс
  9. В производстве нуги весовой и батончиков
  10. В производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
  11. В производстве шоколадных батончиков

Преимущества

  1. Усиление вкуса и аромата (многие фруктовые, цитрусовые и пряные ароматы в хлебобулочных и кондитерских изделиях)
  2. Увеличение сроков хранения
  3. Исключительная чистота сиропа
  4. Пористая структура / рассыпчатость / хрустящий вкус
  5. Придание продукту золотистой корочки
  6. Стабильность при хранении в готовых изделиях
  7. Снижение себестоимости
  8. Легкая сбраживаемость (это важно при выпекании хлеба, использование сиропа является более экономичным в сравнении с сахаром, так как дрожжи и ферментные комплексы легче сбраживают моносахариды, чем сахарозу.)
  9. Удобство использования /технологичность (Обработка жидкого продукта обходится значительно дешевле, чем кристаллического, что приводит к рациональному распределению/сокращению времени, рабочей силы и энергопотребления.)
  10. Мягкость и пластичность (для конфетных начинок)
  11. Глянцевание / блеск / глазировка
  12. Гидратация / контроль влажности
  13. Наличие текстуры
  14. Контроль вязкости

Условия хранения

а) предохранять от воздействия прямых солнечных лучей и атмосферных осадков;
б) хранить в герметично закрытой таре;
в) хранить в хорошо проветриваемом, чистом помещении при температуре 30±5 оС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Смотрите еще
Made on
Tilda