Verification: 36409e6b9c6fdf15

Сироп «Высокофруктозный»

Уникальный сироп для производства алкогольных, безалкогольных и сокосодержащих напитков, творожных масс, молочнокислых продуктов, муссов, джемов, киселей, а также плодоовощной консервированной продукции.

Представляет собой жидкую субстанцию, прозрачную или с опалесценцией, без посторонних запахов и включений.

Все виды глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС) производятся на основе природного зернового сырья – кукурузы, из которой выделяется крахмальная фракция, проходящая затем стадию ферментного или кислотного осахаривания. По уровню сладости и вкусовому профилю ГФС сравнимы с сахаром. Применяется ГФС вместо сахара при выработке безалкогольных напитков, соков, высококачественных хлебобулочных изделий и многих других продуктов. Большое количество глюкозно-фруктозных сиропов потребляется в безалкогольном производстве. Они используются для выработки фруктовых напитков и сахарных сиропов. В производстве джемов и консервов использование глюкозно-фруктозных сиропов позволяет повысить бактериальную стабильность и усилить аромат фруктов.

«Высокофруктозными», называют сиропы с содержанием фруктозы выше 55% и маркируются как HFCS 55.
Условия хранения
Виды глюкозно-фруктозных сиропов в соответствии с международной классификацией

Условия хранения

Хранение «Высокофруктозного» сиропа имеет свои особенности. При резких перепадах температуры в сиропе возможна опалесценция. При длительно поддерживаемой температуре выше 30 °С постепенно нарастает цветность сиропа вследствие термического разложения сахаров и их взаимодействия с аминокислотами. «Высокофруктозный» сироп следует хранить при температуре 18-27 °С в резервуарах из нержавеющей стали с обогревом или емкости с сиропом размещают в помещении с температурой 34-35 °С. В таких условиях возможно сохранять «Высокофруктозный» сироп длительное время.

Виды глюкозно-фруктозных сиропов в соответствии с международной классификацией

Смотрите еще
Made on
Tilda