Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Патока крахмальная карамельная

Карамельная патока – это раствор сахаров вязкой, похожей на мед, консистенции, получаемый в результате переработки крахмала из злаков.

В сфере пищевой промышленности отмечено, что патока значительно улучшает органолептические показатели продуктов, приготовленных с ее использованием. В большинстве случаев она выступает в роли сахарозаменителя. Ее применение оправдано как экономической, так и технологической целесообразностью: характеристики изделий с добавлением этого продукта значительно улучшаются.

Основные свойства карамельной патоки– это сладость и влагоудержание. Она является также натуральным консервантом и стабилизатором структуры различных продуктов. Патока добавляется в рецептуры карамелей, сиропов, повидла, джемов и начинок для увеличения срока хранения и предотвращения их от засахаривания, является отличным антикристаллизатором.  Использование патоки защищает продукты и от быстрого высыхания, и от появления плесени.

Карамельная патока является достаточно универсальным сырьем, она используется при изготовлении карамелей, тягучих конфет, ирисов, щербета, халвы, мармелада, помадок, пастилы, глазурей и др. В консервной промышленности ее применяют для приготовления джемов, сиропов, соусов, рассолов. Патока способствует ускоренному подъему дрожжевого теста, придает насыщенный, теплый цвет мучным изделиям, и заслуженно пользуется большим спросом среди производителей кондитерских и хлебобулочных изделий.

Органолептические показатели
Наименование показателяХарактеристика и норма
Внешний видГустая вязкая жидкость
Вкус и запахСвойственный патоке, без постороннего привкуса и запаха
ПрозрачностьПрозрачная. Допускается опалеценция
Цвет. Визуальная оценкаОт бесцветного до бледно-желтого разных оттенков
Физико-химические показатели
Массовая доля сухого вещества, %, не менее78
Массовая доля редуцирующих веществ, в пересчете на сухое вещество (глюкозный эквивалент) %, не более36-42
Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество, %, не более0,40
Водородный показатель, рН4,0-6,0
Кислотность-объем раствора гидроокиси натрия концентрацией 0,1 моль/дм3 (0,1н) на нейтрализацию кислот и кислых солей в 100г сухого вещества патоки, см3, не более15
Содержание диоксида серы (SO2 ), мг/кг, не более40
Температура карамельной пробы,  оС145
Наличие видимых посторонних механических примесейне допускается
Содержание:- токсичных элементов, мг/кг, не более:свинецмышьяккадмийртуть;- пестицидов, мг/кг, не более:гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры)ДДТ и его метаболиты;- радионуклидов, Бк/кг, не болеецезий-137стронций-900,50,50,10,02 0,50,05 400100
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более10 000
БГКП в 1,0гНе допускаются
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25,0гНе допускаются
Дрожжи, КОЕ/г, не более50
Плесени, КОЕ/г, не более100

Спецификация

Рецептура

Купить патоку крахмальную карамельную и иные виды патоки можно в нашей организации, заполнив форму ниже или позвонив по телефону +7 (473) 277-00-75.

Оформить заказ:

Мы открыты новым идеям и внимательно относимся к тому, что предлагает нам жизнь!

+7 (473)277-00-75

Заказать звонок
+
Жду звонка!