Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Патока крахмальная высокоосахаренная

Высокоосахаренная патока (DE 52-70) обладает свойствами пониженной вязкости. Благодаря  сбалансированному составу сахаров этот вид патоки в условиях хранения при комнатной температуре не кристаллизуется и не застывает. На производстве, для облегчения и ускорения работы, ее рекомендуется хранить при температуре 35оС. Патока является идеальным компонентом в производстве джемов, начинок, соусов, кетчупов, мягких кондитерских  и хлебобулочных изделий; применяется в производстве пива, безалкогольных напитков, мороженого.

При производстве джемов патока применяется как замена сахара с улучшением свойств готового продукта. Она имеет более высокое осмотическое давление, чем сахароза такой же массы, поэтому патока дает больший эффект для обеспечения стабильности джемов. Патока способствует ускорению процесса рекристаллизации сахарозы. В процессе кипения сиропа, при приготовлении джема, часть сахарозы будет инвертирована. В результате инверсии произойдет образование глюкозы и фруктозы. Эта дополнительная глюкоза может выкристаллизоваться в процессе хранения и придать джему крупнозернистую текстуру.

Так как сладость патоки ниже, чем сахарозы, добавление высокоосахаренной патоки в джем приведет к уменьшению его сладости(снизит приторность), но усилит фруктовый аромат и придаст джему блеск, делая его более привлекательным на вид.

При использовании высокоосахаренной патоки для приготовления пектинового желе изделие получится более мягким. Причина- пониженное содержание высших сахаров в этом виде патоки.

Высокоосахаренная патока применяется:

В рецептурах фруктовых пирогов, содержание ее обычно составляет 5 — 7% от массы муки. Она придает сладость готовому изделию и коричневую окраску его корочке. Если содержание патоки в изделии слишком высоко, окрашивание в коричневый цвет произойдет в нижней части изделия. Это особенно хорошо видно в производстве бисквитов.

Сбалансированное соотношение сбраживаемых и несбраживаемых сахаров в патоке позволяет ей быть идеальным компонентом для приготовления таких напитков, как квас. Сбраживаемые сахара легко переходят в спирт, а высшие сахара придают напитку консистенцию(тело) и вкус.

Высокоосахаренная патока менее сладкая, чем сахароза, но все же она может играть важную роль в рецептурах безалкогольных напитков, в том числе вместе с сильным подсластителем. В этом случае высшие сахара патоки придадут специфическую консистенцию напитку, а так же ослабят резкий привкус, который часто ощущается при применении сильных подсластителей.

Высокоосахаренная патока может применяться для улучшения процесса цветообразования, усиления сладости, повышения влагоудерживающей способности, усиления газообразования и осмотического давления в самых разных видах изделий.

Купить патоку крахмальную высокоосахаренную и иные виды патоки можно в нашей организации, заполнив форму ниже или позвонив по телефону +7 (473) 277-00-75.

Оформить заказ:

Мы открыты новым идеям и внимательно относимся к тому, что предлагает нам жизнь!

+7 (473)277-00-75

Заказать звонок
+
Жду звонка!