Verification: 36409e6b9c6fdf15

Пшенично-ржаной хлеб
на рафинадной патоке





Расчёт эффективности и экономической целесообразности использования рафинадной патоки при выпечке пшенично-ржаного хлеба.

За основу и контрольный образец взята рецептура хлеба пшенично-ржаного ГОСТ 2077-84.

Выпечка №1 (контрольный образец)

Наименование сырья
Расход, кг
Мука пшеничная высшего сорта
80,00
Мука ржаная обдирная
20,00
Дрожжи прессованные
2,00
Соль пищевая поваренная «Экстра»
2,50
Сахар-песок
2,00
Улучшитель
0,30
Вода
80,00-82,00
ИТОГО
186,8

Выпечка № 2 (с заменой сахара на рафинадную патоку)

Сравнительная таблица для производства

На сахаре-песке
На рафинадной патоке
Разница
Мука пш.в/с-80,0кг*25,0=2000,00 руб.

Мука пш.в/с-80,0кг*25,0=2000,00 руб.
-
Мука рж. обд.-20,0 кг*20=400,00 руб.
Мука рж. обд.-20,0 кг*20=400,00 руб
-
Дрож. пресс.-2,0 кг*140,00=280,00 руб.
Дрож. пресс.-1,8 кг*140,00=252,00 руб.
-
Соль пищ. пов.-2,5 кг *15=37,5 руб

Соль пищ. пов.-2,5 кг *15=37,5 руб

-
Сахар-песок-2,0 кг*75,0=150,00 руб.
Рафинад.патока-2,0кг*40,00=80,00 руб.

>70,0 руб.
Улучшитель-0,3 кг*140,1=42,04 руб.
Улучшитель-0,2 кг*140,1=28 руб.
-
Вода: 80,0 л
Вода: 80,0 л
Время брожения теста- 35-40 мин.
Время брожения теста - 25 мин.
>10-15 минут
Время расстойки - 50-60 мин.
Время расстойки - 45- 50 мин.
>5-15 минут
Себестоимость:
2909,54:186,8=15,57 руб. на 1,0 кг тестовой заготовки
Себестоимость:
 2797,5:186,8 =14,97 руб. на 1,0 кг тестовой заготовки

>0,6 руб. на 1,0 кг
Made on
Tilda