Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Патока мальтозная

Мальтозная патока (DE > 38) диетический продукт с высоким содержанием мальтозы,

-темная для заварных хлебов («Бородинский», «Рижский», «Останкинский», «Дарницкий»), пивоваренной промышленности;

-светлая для производства кондитерских изделий (пряники, печенье)

Химический состав: мальтоза, глюкоза, фруктоза, сахароза, декстрины, ферменты, белки (аминокислот), жиры

Мальтозная патока по углеводному составу содержит:

-глюкоза – 3-7%

-мальтоза – 43-49%

-мальтотриоза – 20-24%

-полисахариды – 20-34%

Основное сырьё: кукуруза, ячменный солод.

Применение в промышленности: кондитерская, хлебопекарная, алкогольная, безалкогольная

Применение:

Мальтозная патока является универсальным и незаменимым улучшителем всех сортов хлеба и изделий расширенного ассортимента, выпекаемых из пшеничной муки. Применяется для изготовления десертов, пряников, печенья, кремов, глазури, лукума и некоторых видов конфет, мороженого и мармелада. Патока содержит большое количество сбраживаемых сахаров, что позволяет широко применять её в пивоварении, оказывая при этом положительное влияние на вкус и вязкость пива. Также, мальтозная патока применяется для производства водки для её смягчения и придания характерного вкуса.

Преимущества мальтозной патоки перед сахаром при выпечке очевидны: резко повышается пористость и эластичность мякиша, хлеб и изделия дольше остаются свежими, выпечка обладает золотой корочкой, приятным вкусом и притягивающим ароматом.

Патока мальтозная светлая

Мальтозная светлая патока применяется в кондитерском производстве для приготовления бисквитов и в качестве подсластителя и улучшителя для пряников. Также, светлая патока применяется при изготовлении конфет «коровка» и ирисок.

Внешний вид — густая вязкая жидкость.

Вкус и запах — свойственный патоке, без постороннего привкуса и запаха.

Прозрачность — прозрачная.

Цвет: визуальная оценка — от бесцветного до бледно-желтого разных оттенков.

Массовая доля сухого вещества, %, не менее  — 78

Массовая доля редуцирующих веществ, %  — 38 и более.

Кислотность, см3, не более — не нормируется.

Патока мальтозная темная

Темная патока обладает ярко выраженным запахом ржи, и применяется в основном в хлебопекарной промышленности для выпечки заварных сортов ржаного хлеба («Бородинский», «Рижский», «Останкинский», «Дарницкий»). Патока повышает влагоудерживающие свойства продукта, именно из-за этого выпечка долгое время не черствеет.

Внешний вид — густая вязкая жидкость.

Вкус и запах — сладкий с солодовым привкусом, выраженным запахом ржи.

Прозрачность — непрозрачная.

Цвет: визуальная оценка — коричневый.

Массовая доля сухого вещества, %, не менее  — 78

Массовая доля редуцирующих веществ, %  — 65 и более.

Кислотность, см3, не более — 7-9.

Купить патоку мальтозную и иные виды патоки можно в нашей организации, заполнив форму ниже или позвонив по телефону +7 (473) 277-00-75.

Оформить заказ:

Мы открыты новым идеям и внимательно относимся к тому, что предлагает нам жизнь!

+7 (473)277-00-75

Заказать звонок
+
Жду звонка!