Блог

Новые решения для замены дефицитных ингредиентов | Амадей

Сложившаяся ситуация в#nbsp;мире как никогда ранее заставляет всех пересматривать процессы, ассортимент, искать новые пути решения, смотреть на#nbsp;возникающие сложности шире, становиться гибкими. В#nbsp;текущей ситуации любой производитель и#nbsp;сырья, и#nbsp;готовых изделий ищет пути для сохранения исходного вкуса и#nbsp;качества продукта, ценового сегмента. И#nbsp;вкус, и#nbsp;стоимость любого продукта в#nbsp;первую очередь оценят потребители, сделают выводы и#nbsp;проголосуют рублем.

Многофункциональные сиропы и патоки

В#nbsp;сфере хлебопекарного, кондитерского и#nbsp;сопутствующим им#nbsp;производств сегодня важно быть полезными как бизнесу, так и#nbsp;обществу, осознавать свою социальную значимость, принимать ответственность за#nbsp;свою работу.

Именно поэтому компания «Амадей» проводит множество технологических исследований, которые направлены на#nbsp;извлечение полезных свойств и#nbsp;функционала различных видов сырья, позволяющих решать сразу несколько задач. Так, производимые нами сахарные, тростниковые сиропы, тёмные виды паток обладают рядом универсальных свойств:

• заменяют сахар, как частично, так и#nbsp;полностью;

• окрашивают изделия в#nbsp;тёплые, приятные тона;

• добавляют гармонирующий с#nbsp;изделием аромат;

• продлевают свежесть готовых продуктов.

И#nbsp;тем самым позволяют получать многогранный эффект от#nbsp;применения одного вида сырья#nbsp;— так, как от#nbsp;одновременного использования нескольких ингредиентов: сахара, колера, ароматических веществ, различных добавок и#nbsp;смесей для продления свежести.

Новинки для импортозамещения

В#nbsp;последнее время, ассортимент продукции компании «Амадей» заметно расширился. Запросы на#nbsp;новинки в#nbsp;основном исходили извне#nbsp;— от#nbsp;партнёров и#nbsp;клиентов, технологические службы которых получили задания не#nbsp;только снизить себестоимость выпускаемой продукции, но#nbsp;и#nbsp;обеспечить устойчивость поставок: убедиться в#nbsp;постоянном наличии используемого сырья на#nbsp;российском рынке в#nbsp;условиях санкций. Повышенный спрос на#nbsp;продукцию отечественных производителей сегодня связан в#nbsp;том числе и#nbsp;со#nbsp;множеством возникших препонов для ввоза сырья из-за границы и, как следствие, его подорожания.

В#nbsp;настоящий момент компания «Амадей» может обеспечить импортозамещение следующих продуктов:

Колеры e150a (цветность 20 000#nbsp;— 25 000 ebc) и e150d (цветность 33 000#nbsp;— 50 000 ebc), импорт которых осуществляется из#nbsp;Италии, Индии, Америки и#nbsp;Франции. Производственные мощности компании «Амадей» позволяют производить 10 000 кг#nbsp;колеров/мес. Используются в#nbsp;кондитерском и#nbsp;хлебопекарном производствах для придания изделиям приятных коричневых оттенков. Они прекрасно зарекомендовали себя в#nbsp;рецептурах сахарного, песочного и#nbsp;овсяного печений, коврижек, пряников.

Сахарные и#nbsp;тростниковые сиропы#nbsp;— полноценные заменители экстрактов из#nbsp;Дании, Германии, Бельгии, Новой Зеландии. Производственные мощности 100 тонн/мес. Основное потребление этих продуктов#nbsp;— в#nbsp;производстве ржаных и#nbsp;ржано-пшеничных изделий, включая ржаные пряники и#nbsp;коврижки, хлебцы, сухарики. Компания обеспечена сырьём для их#nbsp;изготовления на#nbsp;весь текущий год.

Солодовые экстракты и#nbsp;сиропы -полноценные заменители экстрактов из#nbsp;Дании, Германии, Бельгии, Новой Зеландии. Производственные мощности 100 тонн/мес. Основное потребление этих продуктов#nbsp;— в#nbsp;производстве ржаных и#nbsp;ржано-пшеничных изделий, включая ржаные пряники и#nbsp;коврижки, хлебцы, сухарики.

Продукты производятся компанией «Амадей» полностью из#nbsp;российского сырья, с#nbsp;применением собственных технологий, не#nbsp;зависящих от#nbsp;иностранных комплектующих и#nbsp;ингредиентов.

Замена дефицитных позиций в рецептурах

Кроме того, в#nbsp;фокусе внимания технологов компании «Амадей»#nbsp;— разработка решений по#nbsp;замене сырья в#nbsp;рецептурах хлебобулочных изделий, на#nbsp;которое резко выросла цена или по#nbsp;которому возник временный дефицит.

Например, технологически новым решением в#nbsp;хлебопечении стала возможность замены сахара белого, в#nbsp;рецептурах батонов, на#nbsp;«сахар крахмальный помадный», выпускаемый компанией «Амадей».

"Сахар крахмальный помадный" удобен в#nbsp;применении, батоны с#nbsp;использованием его в#nbsp;рецептуре обладают более длительным сроком свежести и#nbsp;привлекательным внешним видом. Он#nbsp;выгоден по#nbsp;соотношению цены и#nbsp;качества. В#nbsp;частности, «сахар крахмальный помадный» позволяет нивелировать резкие изменения цен на#nbsp;сахар белый и#nbsp;скорость роста себестоимости булочных изделий и#nbsp;батонов.
В заключение следует подчеркнуть, что происходящие в мире события дают мощный импульс развитию и раскрытия потенциала российских производителей, смелым и технологичным экспериментам, в которые оказываются вовлечены все участники производственных цепочек.

Многие из них уже приняли для себя решение: «Мы сможем также, а скорее всего, даже лучше».
2023-11-01 13:57