Пряники «барские жамочки»

Технологический процесс:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА
Перед началом замеса в открытую дежу тестомесильной машины вручную закладывается предварительно взвешенное рецептурное количество сахара-песка, сахара крахмального «Помадного», патоки рафинадной «Карамельной» и воду – уваривают до СВ-65%, вносят маргарин и перемешивают до эмульсии температурой 30℃.

ЗАМЕС ТЕСТА
В дежу тестомесильной машины вносят все сухие компоненты (мука в/с, мука ржаная, сухие духи, какао) и перемешивают с сиропом. Далее вводят яйцо, растворенный аммоний и соду.
Общее время перемешивания рецептурных компонентов при приготовлении теста в тестомесильной машине составляет 3-4 мин. Готовое тесто - однородное по консистенции, без следов непромеса.

ФОРМОВАНИЕ ТЕСТА
Формование теста осуществляется вручную в условиях лаборатории или через формовочную отсадку со струнной нарезкой в производственных условиях.
Пряничное тесто отсаживают через кондитерский мешок массой 15 – 25 г.

ВЫПЕЧКА
Выпечка в духовом шкафу режим: конвекция без пара, 1800- 5 мин, 1750С-6 мин. Охлаждение в условиях лаборатории.

ГЛАЗИРОВАНИЕ
Верхнюю и боковую поверхность, а также донышко пряника с помощью кисточки тщательно покрывают сиропом для глазировки с температурой 80оС. Поддержание необходимой температуры сиропа производится за счет нагревания емкости с сиропом на электроплитке. Верхняя и боковые поверхности глазированных изделий равномерно покрыты глазурью. Глазированные изделия укладывают на сетчатые листы и направляют на подсушку.
Наименование сырья
Масс.доля сухих веществ, %
Расход сырья на 1000 кг готовой продукции, кг (в натуре)
Расход сырья на 1000 кг готовой продукции, кг (в сухих в-вах)
Мука пшеничная высшего сорта
85,50
352,50
301,35
Мука ржаная обдирная
85,50
70,50
60,27
Маргарин
82,50
42,30
34,89
Сахар крахмальный «Помадный»
75,00
211,5
158,62
Патока рафинадная карамельная
78,00
70,50
54,99
Сахар-песок
99,85
70,50
70,39
Меланж
27,00
84,60
22,84
Сухие духи
100,00
14,10
14,10
Какао-порошок
97,00
14,10
13,67
Соль углеаммонийная
0,00
3,87
0,00
Сода пищевая
50,00
2,80
1,40
Вода
0,00
70,50
0,00
Итого
1007,77
Выход
1000,00
«Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности»