Яркий вкус индийской мелассы, её выраженные составляющие: сладость, аромат карамели с фруктовыми нотами и горчинкой, отлично подходят для производства оригинальных пряников и печенья, соусов для барбекю, маринадов. Особый вкус получается при производстве рома. Индийская меласса добавляется в некоторые табачные изделия для придания уникальных ароматов. Она применяется также в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий.
Меласса тростниковая богата полезными микроэлементами:
- Железа (3.6 мг, или 20% дневной нормы)
- Кальция (176 мг, или 17.6% дневной нормы)
- Меди (0.42 мг, или 21% дневной нормы)
- Марганца (0.54 мг, или 27% дневной нормы)
- Магния (44 мг, или 11% дневной нормы)
- Калия (510 мг, или 9.7% дневной нормы)
- Витаминов группа B, включая B6 (0.15 мг, или 7.5% дневной нормы) и меньшее количество B2 и B3
- Селена (3.6 мг, или 5.2% дневной нормы)
- Небольшое количество натрия, цинка и фосфора.
Что относит ее к современным добавкам для здорового образа жизни.
Спецификация: Меласса органическая тростниковая
Производитель: Индия
Внешний вид: Непрозрачная вязкая густая жидкость без посторонних включений
Цвет: От коричневого до темно-коричневого
Вкус: Сладкий, свойственный сахарному сиропу, с сильным фруктовым приятным привкусом и специфическим ароматом
Массовая доля сухих веществ: Не менее 78 %
Пищевая ценность 100 г продукта: Белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы 78,0 г
Энергетическая ценность 100 г продукта: 312 кКал/1306,28 кДж
Срок хранения: 12 месяцев со дня выработки
Условия хранения: При температуре не выше 20 ⁰С, относительной влажности воздуха не более 75 %, предохранять от воздействия солнечных лучей
Упаковка: Широкие барабаны с внутренними мешками-вкладышами из пленки пищевой, массой нетто 35 кг. Ведра с внутренними мешками-вкладышами, массой нетто 14 кг