Уникальный сироп для производства алкогольных, безалкогольных и сокосодержащих напитков, творожных масс, молочнокислых продуктов, муссов, джемов, киселей, а также плодоовощной консервированной продукции.
Представляет собой жидкую субстанцию, прозрачную или с опалесценцией, без посторонних запахов и включений.
Все виды глюкозно-фруктозных сиропов (ГФС) производятся на основе природного зернового сырья – кукурузы, из которой выделяется крахмальная фракция, проходящая затем стадию ферментного или кислотного осахаривания. По уровню сладости и вкусовому профилю ГФС сравнимы с сахаром. Применяется ГФС вместо сахара при выработке безалкогольных напитков, соков, высококачественных хлебобулочных изделий и многих других продуктов. Большое количество глюкозно-фруктозных сиропов потребляется в безалкогольном производстве. Они используются для выработки фруктовых напитков и сахарных сиропов. В производстве джемов и консервов использование глюкозно-фруктозных сиропов позволяет повысить бактериальную стабильность и усилить аромат фруктов.
«Высокофруктозными», называют сиропы с содержанием фруктозы выше 55% и маркируются как HFCS 55.