Патока рафинадная мальтозная «Ржаная»
Мальтозная патока представляет собой сладкий густой сироп светло-коричневого цвета, вырабатывается путем осахаривания крахмала кукурузной муки ферментами ячменного солода без применения кислот и химических катализаторов.

Благодаря низкому содержанию глюкозы, мальтозная патока не кристаллизуется в процессе хранения, она малогигроскопична, что важно для кондитерской промышленности, так как требует меньшего количества добавляемого сахара. Один килограмм мальтозной патоки по сладости замещает примерно 0,7 кг сахара.
Пищевая ценность 100 г продукта: Углеводы – 76,1 г, белки – 1,1 г
Энергетическая ценность 100 г продукта: 310 ккал/1240 кДж
Смотреть еще