Патока рафинадная «Солодовая»
Рафинадная солодовая патока представляет собой сладкую густую, вязкую массу темно-коричневого цвета с солодово-хлебно-карамельным вкусом с небольшой горечью. Ее получают, добавляя ферментированный солод и солодовые экстракты к классической рафинадной патоке.
Патока может использоваться, как краситель, ароматизатор или заменитель сахара в процессе изготовления кулинарных изделий, различных сортов ржаного хлеба, соусов. В хлебопечении патоку используют с целью улучшения текстуры мякиша, цвета и вкусовых свойств хлеба, а так же для увеличения продолжительности хранения и свежести продукции.
Сухих веществ в ней содержится не менее 75 %, сахарозы не менее 43%, остальное прочие сахара, в том числе и солодовые.