Патока рафинадная тростниковая «Люкс» применяется при выпечке хлеба, сладких видов хлебобулочных изделий, сухого печенья, пряников( особенно хороша в «Тульских пряниках» и других ароматных видах пряников с начинкой и без), кексов, коврижек, тортов, пирогов. Патока, добавленная в тесто (2-15% по муке), способствует увеличению объема продукции, продлению ее свежести и сроков хранения, используется как натуральная вкусо-ароматическая добавка премиум-класса, придает изделиям приятный коричневый оттенок. В известных рецептурах патока «Люкс» легко заменяет сахар из расчета 1 кг сахара = 1,20 – 1,35 кг сиропа.
Основу патоки составляют сахароза, глюкоза и фруктоза.
Пищевая ценность 100 г продукта: Углеводы 78,0 г, белки 0,4 г
Энергетическая ценность 100 г продукта: 312 ккал/1306,28 кДж