Сахар крахмальный коричневый, представляет собой глюкозный сироп, вырабатываемый путем гидролиза крахмала, увариванием до 78% или 94% сухих веществ, и перегретый до темно-коричневого цвета. Имеет сладкий вкус с горчинкой и насыщенным ароматом карамели. Используется в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий (мучных и сахаристых), мороженного, алкогольной и безалкогольной продукции. Является натуральным колером. Кроме свойств красителя, позволяет продлить срок свежести продукта, увеличивает объем готового изделия. Проявляет свойства сильного антиоксиданта. Изготавливается из глюкозы. Пищевая ценность 100 г продукта: 77,0 г Энергетическая ценность 100 г продукта: 308 ккал/1288 кДж
В производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий