Сироп «Сладок» – это натуральное подслащивающее вещество, полученное из кукурузы и пшеницы путем последовательного ферментативного разжижения и осахаривания крахмала.
В состав сиропа входят: глюкоза, фруктоза, дисахарид мальтозы и высшие сахара.
Сироп «Сладок» объединяет в себе свойства патоки и глюкозно-фруктозного сиропа, так как содержит до 15% фруктозы. Усредненная вязкость, умеренная сладость и прекрасные антикристаллизационные свойства позволяют с успехом использовать этот продукт для замены патоки и сахара в производствах пастила-мармеладной группы, помадных, кремовых, фруктовых и молоко содержащих начинок.
Благодаря своим уникальным свойствам продлевать срок хранения продуктов, он находит применение при производстве целого ряда мучных кондитерских изделий, а также может использоваться для глазировки.
Пищевая ценность 100 г продукта: Углеводы - 75,0 г
Энергетическая ценность 100 г продукта: 270 кКал
Внешний вид: Вязкая жидкость
Состав продукта: Углеводы
Вкус и запах: Сладкий, без посторонних привкусов и запахов.
Прозрачность: Прозрачный, допускается небольшая опалесценция при хранении в следствии частичной кристаллизации, исчезающая после нагрева до 55-600С
Цвет: От бесцветного до светло-желтого
Массовая доля сухих в-в, не менее %: 75-77
Массовая доля фруктозы % в пересчете на: 65
Массовая доля глюкозы % в пересчете на с: 13-16
Массовая доля мальтозы % в пересчете на: 33-41
Массовая доля мальтотриозы % в пересчете: 28-37
Массовая доля высших сахаров % в пересче: 5-8
М.Д. общей золы в пересчете на сухое в-в: Не более 0,1
рН: 4,0-6,0
Содержание диоксида серы мг/кг: Не более 20
Наличие видимых посторонних механических: Не допускается
Содержание токсических веществ: Не должно превышать допустимые уровни
Пищевая ценность 100 г продукта: 307 кКал
Срок хранения: 6 месяцев при условии соблюдения условий транспортировки и хранения