Кукурузный концентрат СВ представляет собой уникальный продукт, созданный с применением инновационной технологии глубокой переработки кукурузы. По сути, он является концентрированным сиропом с большим содержанием аминокислот, органических кислот, углеводов и белков. Кукурузный концентрат СВ имеет густую, вязкую консистенцию, ровный коричневый цвет, кислый вкус, легкие хлебно-солодово-кукурузные ароматы.
Преимущество использования Концентрата СВ перед другими видами продуктов переработки зерновых культур весьма существенно:
- При использовании в производстве хлеба и хлебобулочных изделиях, сокращается рецептурное количество закладываемых дрожжей. Возможное сокращение на 20-30 %.
- Хлеб, выпеченный по рецептуре с применением Кукурузного концентрата СВ, имеет не только значительное увеличение объема, еще и красивый теплый цвет корочки и мякиша, и увеличенное сохранение свежести (сжимаемости мякиша) в течение 7-10 суток.
- Концентрат может быть использован в производстве ржано-пшеничных хлебов, без использования осахаренной заварки и/или не содержащих в рецептуре сахар, опарным и безопарным способом.
- Опарный способ производства подразумевает внесение концентрата в опару. Безопарный способ – внесение концентрата в замес с основным сырьем.
- За счет увеличения скорости подъема бездрожжевого хлеба, существенного сокращения времени его расстойки,, Кукурузный концентрат СВ позволяет ускорить его промышленное изготовление
- Применение Кукурузного концентрата СВ позволяет регулировать вкусовую кислоту хлеба, что является существенным преимущество как при создании новых сортов хлеба, так и для корректировки уже существующих вкусов и рецептур, под требования потребителей. Например, при использовании Кукурузного концентрата СВ в хлебах разных сортов кислинка наступает и ощущается очень мягко. Кислинка Кукурузного концентрата СВ является очень сложной, вызванной большим количеством разных кислот в его составе, что в свою очередь вызывает у потребителя усиление аппетита.
- Кукурузный концентрат СВ позволяет получить выраженный хлебно-солодовый вкус и аромат хлебу из ржаной и пшеничной муки.
- Использование Кукурузного концентрата СВ приводит к снижению трудоемкости и длительности процессов производства за счет сокращения времени расстойки и, соответственно, экономии общепроизводственных затрат в целом. К тому же концентрат легко дозируется, перекачивается, хранится, не теряя своих свойств.
- Рекомендуемая дозировка от 0,3 до 2 % концентрата в зависимости от рецептуры или поставленных целей. Например, для ускорения брожения и сокращения времени расстойки сортов белого хлеба достаточно 0,1-0,3%; для придания выраженного аромата 1-1,6%, для придания кислого вкуса 1,6-2 %.