Экстракт «Кукурузный СВ»
Кукурузный концентрат СВ представляет собой уникальный продукт, созданный с применением инновационной технологии глубокой переработки кукурузы. По сути, он является концентрированным сиропом с большим содержанием аминокислот, органических кислот, углеводов и белков. Кукурузный концентрат СВ имеет густую, вязкую консистенцию, ровный коричневый цвет, кислый вкус, легкие хлебно-солодово-кукурузные ароматы.

Преимущество использования Концентрата СВ перед другими видами продуктов переработки зерновых культур весьма существенно:
  1. При использовании в производстве хлеба и хлебобулочных изделиях, сокращается рецептурное количество закладываемых дрожжей. Возможное сокращение на 20-30 %.
  2. Хлеб, выпеченный по рецептуре с применением Кукурузного концентрата СВ, имеет не только значительное увеличение объема, еще и красивый теплый цвет корочки и мякиша, и увеличенное сохранение свежести (сжимаемости мякиша) в течение 7-10 суток.
  3. Концентрат может быть использован в производстве ржано-пшеничных хлебов, без использования осахаренной заварки и/или не содержащих в рецептуре сахар, опарным и безопарным способом.
  4. Опарный способ производства подразумевает внесение концентрата в опару. Безопарный способ – внесение концентрата в замес с основным сырьем.
  5. За счет увеличения скорости подъема бездрожжевого хлеба, существенного сокращения времени его расстойки,, Кукурузный концентрат СВ позволяет ускорить его промышленное изготовление
  6. Применение Кукурузного концентрата СВ позволяет регулировать вкусовую кислоту хлеба, что является существенным преимущество как при создании новых сортов хлеба, так и для корректировки уже существующих вкусов и рецептур, под требования потребителей. Например, при использовании Кукурузного концентрата СВ в хлебах разных сортов кислинка наступает и ощущается очень мягко. Кислинка Кукурузного концентрата СВ является очень сложной, вызванной большим количеством разных кислот в его составе, что в свою очередь вызывает у потребителя усиление аппетита.
  7. Кукурузный концентрат СВ позволяет получить выраженный хлебно-солодовый вкус и аромат хлебу из ржаной и пшеничной муки.
  8. Использование Кукурузного концентрата СВ приводит к снижению трудоемкости и длительности процессов производства за счет сокращения времени расстойки и, соответственно, экономии общепроизводственных затрат в целом. К тому же концентрат легко дозируется, перекачивается, хранится, не теряя своих свойств.
  9. Рекомендуемая дозировка от 0,3 до 2 % концентрата в зависимости от рецептуры или поставленных целей. Например, для ускорения брожения и сокращения времени расстойки сортов белого хлеба достаточно 0,1-0,3%; для придания выраженного аромата 1-1,6%, для придания кислого вкуса 1,6-2 %.
Смотреть еще