Плоды фруктов АРХАТА, так же называемые «Ло Хан», или ещё «Монахов плод», или «трепало» (Swingle), имеют дыневидную форму, темно-коричневый цвет, тонкую кожуру и коричневато-серую волокнистую мякоть распространены в Южном Китае. В сушёном виде эти фрукты используются на протяжении многих лет в китайской народной медицине для лечения гриппа, воспаления горла, болезней желудка и кишечника, при отравлениях. Зелёные фрукты АРХАТА заготавливаются в Китае в количестве более 1 тыс. т ежегодно. Этот сладкий плод, набирает популярность в качестве заменителя сахара. Он содержит вещества, называемые mogrosides. Монгрозиды гораздо слаще сахара (в 150 раз), но не имеют горького послевкусия, как, например, стевия, не влияют на уровень сахара в крови, и не содержат калорий. Это делает АРХАТ отличной альтернативой сахару для людей, следящих за своим здоровьем, весом и красотой.
Он полезен для лиц больных сахарным диабетом, так как положительно влияет на содержание глюкозы в крови.
АРХАТ так же помогает восстановлению повреждённых панкреатических клеток. применяется для лечения кашля и уменьшения жара
В отличие от сахара, и подсластителей, Архат не стимулирует накопление жира, не повышает уровень инсулина и холестерина в крови. Изготовленные из натуральных фруктовых плодов экстракты, как было клинически доказано, ускоряют процесс сжигания жира без стимуляции выделения инсулина. Экстракт АРХАТА — первый и единственный натуральный подсластитель для потери веса, полностью безопасный для больных сахарным диабетом, детей и всех тех людей, кто хочет существенно улучшить полезность своего питания!
Для удобства применения экстракта АРХАТА в производстве напитков или кондитерских изделий компания «Амадей», разработала уникальный высокофруктозный сироп «Архат», совмещающий в себе несколько функций:
- Полезность
- Сладость
- Функциональность
- Доступность
Сироп слаще сахара в четыре раза. Он поставляется в пластиковых канистрах; готовым к применению; в абсолютно стерильном состоянии. Его необходимо хранить от прямых солнечных лучей и резких перепадов температуры.
Сладость к сахару: 4-5 ед.
Состав: Глюкозный сироп, фруктоза, мальтодекстрин, архат, эритритол.
Внешний вид: Вязкая жидкость
Вкус и запах: Сладкий, допускается легкий лимонный запах и вкус
Прозрачность: Прозрачный или с разной степенью опалесценции, исчезающей при растворении или нагревании
Цвет: От бесцветного до желтого
Пищевая ценность 100 г продукта: Белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы 75,0 г
Энергетическая ценность 100 г продукта: 1256 кДж/300 ккал