Сахар крахмальный «Кондитерский»
Многие рецепты печенья, тортов, кексов и других выпеченных лакомств требуют либо светлого, либо коричневого сахара. Хотя темно-коричневый сахар почти идентичен светлому, он содержит более высокое содержание паточных составляющих, чем светло-коричневый сахар, что и объясняет его немного более темный цвет, более влажную текстуру и более насыщенный вкус. Если вы хотите добиться более глубокого и насыщенного вкуса, похожего на темную карамель, выбирайте темно-коричневый сахар. Для более тонкой сладости и менее подавляющего вкуса патоки используйте светло-коричневый сахар.

Несмотря на то, что рецепты, в которых используется коричневый сахар, обычно относятся к наиболее коммерческим видам — особенно при выпечке, — есть случаи, когда коричневый сахар, будет играть восхитительную роль в вашем штучном готовом продукте. Влажный и мягкий, с очень насыщенным вкусом, он может быть отличным выбором для эксклюзивных тортов, которые значительно выигрывают от сильного аромата патоки. Посыпка гранулированного сахара поверх ваших хлебобулочных изделий придаст им красивую карамелизированную хрустящую корочку.


Смотреть еще