В производстве жирных мучных продуктов и пирожного, можно понизить содержание жира в рецептуре. Кроме того мальтодекстрин 38(коричневый):
— является эффективной альтернативой жженки, карамельного колера и других красителей, используемых в производстве мучных изделий;
— создан без использования химических красителей и ароматизаторов, что является очень важным аспектом для технологов — разработчиков;
— позволяет продлить свежесть готовых изделий за счет хороших влагоудерживающих свойств; сохраняет все органолептические показатели свежести: цвета, вкуса и запаха продуктов;
— позволяет продлить срок хранения готовых изделий за счет создания условий для снижения активности воды (соответственно, снижение активности микроорганизмов);
— увеличивает объемный выход хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
— имеет высокую красящую способность, даже в малых количествах;
— в продукте имеет чистый коричневый цвет, без посторонних оттенков;
— в больших концентрациях придает продукту легкий карамельный аромат и характерную горчинку жженого сахара;
— снижает технологические издержки (прост в использовании, не требует
дополнительного оборудования);
— снижает себестоимость готового продукта
— обеспечивает «чистоту» этикетки, т.к. абсолютно натурален по составу.
Мальтодекстрин 38 легко растворяется в воде, является хорошим эмульгатором, влияет на формообразование продукта, регулирует его структуру, улучшает внешний вид готового продукта.